spacer RE logo
spacer
GP2
spacer
pic 17/07/14 2014 GP2 Series 6ª prueba, Hockenheim es la próxima parada para Stefano y Lello.

spacer
Esta semana llega el turno de Hockenheim, en Alemania, como sede de la siguiente cita de las GP2 Series 2014, en un fin de semana que marca además el ecuador de la temporada tras haberse disputado ya cinco rondas, quedando otras cinco más por venir. El último fin de semana en Silverstone fue muy positivo para el equipo Racing Engineering, con Stefano terminando segundo y cuarto en las dos carreras disputadas, pasando a situarse 5º en la clasificación del campeonato. Por su parte Lello fue el más rápido en los entrenamientos libres, logrando además la 'pole position' en la sesión de calificación, pero un problema mecánico le obligaba a retirarse en la carrera larga y un accidente le dejaba fuera a las primeras de cambio en la carrera al sprint.

Han pasado dos años desde la última vez que los monoplazas de GP2 corrieron en el circuito de Hockenheim, y en esa ocasión el equipo español obtuvo una segunda y una cuarta posición en las dos carreras, por lo que el objetivo tanto de Stefano como de Lello será luchar por subirse al podio tanto el sábado como el domingo.

El nuevo trazado de Hockenheim de 4,574 kilómetros, diseñado por Hermann Tikle en 2001, ya no tiene las largas rectas y zonas rápidas dentro del bosque que hacían de la antigua pista uno de los lugares que más intimidaban a los pilotos. Actualmente cuenta con 17 curvas, algunas de las cuales son relativamente estrechas, pero además todavía mantiene la famosa zona del estadio donde todos los aficionados se reúnen para ver las carreras.

Programa:

Entrenamientos libres: viernes 18 Julio 2014, 12:00 (GMT+2)
Sesión de clasificación: viernes 18 Julio 2014, 15:55 (GMT+2)
Carrera 1: sábado 19 Julio 2014, 15:40 (GMT+2)
Carrera 2: domingo 20 Julio 2014, 10:35 (GMT+2)
spacer
Mejor resultado Racing Engineering 2013: P3 en clasificación – P2 en C1 – P4 en C2
spacer
Velocidad media (Clasificación) 2013: 158.297 km/h (pista mojada)
spacer
Velocidad media (Carrera) 2013: 183.857 km/h (pista seca)
spacer
Tiempo de la pole 2013: 1:44.022 (pista mojada)
spacer
Facts
1.    Hockenheim es una pequeña localidad situada en el centro de Alemania. Durante la mayor parte del año tiene una población de 20.000 habitantes.      Sin embargo, en los fines de semana de carrera la población se dispara por encima de los 100.000.

2.    El circuito de Hockenheim está por encima de la media en relación a la exigencia del motor, presentando un promedio más alto de influencia de la      potencia.

3.    La curvada recta de la Parabólica tiene más de 1 km de longitud, a la par con la recta más larga de la temporada: Abu Dhabi.

4.    Hockenheim tiene uno de los consumos de combustible por kilómetro más alto del año. La grandes frenada de la horquilla y la zona más revirada del      circuito hacen que aumente dramáticamente el consumo.

5.    El carácter revirado del trazado hace que sea el segundo circuito más lento por vuelta (después de Mónaco).

6.    Debido a los rápidos cambios de dirección que se encuentran en el sector del Estadio y las exigentes curvas tres y cuatro, tener un coche estable es      muy importante.

7.    El circuito tiene 17 curvas - 10  a la derecha y 7 a la izquierda.

8.    Los mejores lugares para adelantar son la curva de la horquilla, frente al Mercedes Arena, y la entrada al motodrom.

9.    El lograr un set-up correcto supone un desafío para encontrar el equilibrio entre la carga y la resistencia aerodinámica, y así poder cumplir con los      requisitos de la rápida recta y la zona lenta del motodrom.

10.  La pole está en el lado izquierdo del circuito.