GP2
spacer
pic 13/07/17 Racing Engineering y sus pilotos, Louis Delétraz y Gustav Malja, decididos a brillar en Silverstone.

spacer
Hace apenas una semana los equipos del campeonato FIA Fórmula 2 competían en el Red Bull Ring, en Spielberg, Austria, y sin casi tiempo para respirar, pilotos y coches ya están en Silverstone para la sexta prueba de la temporada del 2017. El fin de semana del Red Bull Ring fue en su mayor parte decepcionante para Racing Engineering, ya que ni Louis Delétraz ni Gustav Malja consiguieron puntuar. Sin embargo, hubo muestras de que los dos pilotos del equipo español merecían más de lo que lograron, ya que ambos marcaron tiempos por vuelta muy competitivos. La prueba austriaca resultó especialmente dura para Gustav, que fue sacado de la pista por otro piloto y se vió obligado a entrar en boxes para comprobar si había daños, siendo tras el inicidente uno de los más rápidos sobre la pista. Louis también estaba rodando a muy buen ritmo pero un pequeño error le costó perder tiempo y posiciones para acabar fuera de los puntos.

Silverstone no es un circuito en el que adelantar sea fácil, así que será importante que los dos pilotos se clasifiquen bien, algo que esta temporada resulta especialmente complicado dada la igualdad de todos los participantes, que hace vital cada décima de segundo, por lo que ambos trabajarán en estrecho contacto con los ingenieros para poner a puntos sus monoplazas. El trazado británico es exigente con los neumáticos debidos a sus curvas de alta velocidad que producen unas elevadas cargas laterales y la consiguiente degradación. Por ello, Pirelli suministrará a los equipos sus P Zero 'naranjas', de goma dura, junto a los 'amarillos', de compuesto blando, para las dos carreras. En un cambio respecto al habitual programa de cada fin de semana en la F2, los entrenamientos libres tendrán lugar el jueves por la tarde.

Entrenamientos libres: Jueves 13 Julio 2017, 15:30 (GMT+1)
Sesión de clasificación: Viernes 14 Julio 2017, 15:15 (GMT+1)
Carrera 1: Sábado 15 Julio 2017, 15:00 (GMT+1)
Carrera 2: Domingo 16 Julio 2017, 09:20 (GMT+1)
spacer
Mejor resultado Racing Engineering 2016: P1 en la Clasificación– P7 en C1 – P1 en C2
Facts
1. Silverstone es un circuito de carreras situado en Inglaterra junto a los pueblos del condado de Northamptonshire y Whittlebury.

2. El circuito es famoso por su diseño de alta velocidad, particularmente la primera mitad de la vuelta, que incluye una de las mejores secuencia de curvas del mundo.

3. La superficie es bastante desigual, sobre todo cuando se frena para entrar en Vale (curva 8) donde la superficie desigual puede desestabilizar el coche.

4. En 2016, el piloto de Racing Engineering Norman Nato logró el mejor tiempo en la sesión de clasificación 1: 38.216.

5. El circuito tiene cuatro rectas y 18 curvas, 10 a la derecha y 8 a la izquierda.

6. El año pasado, el piloto de Racing Engineering Jordan King ganó la segunda carrera en Silverstone.

7. Debido a las numerosas curvas de alta velocidad, Silverstone está entre las pistas más difíciles en lo que a desgaste de numáticos se refiere.

8. Como un antiguo aeródromo que es, Silverstone está inevitablemente expuesto al viento y esto puede tener un gran impacto en el rendimiento del coche.

9. Tras la desafiante sucesión de curvas Maggotts, Becketts y Chapel, a izquierda-derecha-izquierda-derecha-izquierda, los coches se dirigen hacia la recta Hangar, de 770m de longitud y que termina con la curva a derechas Sotwe.

10. En los últimos tres años, Racing Engineering ha terminado en el podio tres veces en Silverstone.
pic
pic
pic
spacer
spacer
GP2
1. La velocidad media en F1 es de 230 km/h y de 210 km/h en F2.

2. La velocidad máxima de F1 es de 330 km/h - F2 es de 300 km/h.

3. Los pilotos F1 cambiarán de marcha 46 veces por vuelta, sin embargo los pilotos de F2 lo hará un número de las 31 veces.

4. La pole de F1 en 2016 se consiguió en 1: 29.243 y la de GP2 en 1: 38.216.

5. La distancia de carrera es diferente: la F1 corre 52 vueltas y F2 hace un total de 50 vueltas durante sus dos carreras-29 vueltas en la primera carrera y 21 en la segunda.